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COMPOSIÇÃO DO CORANTE CARAMELO III SPC:
Ingrediente: Corante Caramelo III (rótulo INS150c) é produzido através do processo amônia, podendo haver a adição de ácidos álcalis e amônia na manufatura.
VEGANO.
DESCRIÇÃO DO CORANTE CARAMELO III SPC:
Corante caramelo III é um corante de cor variante entre âmbar a marrom escuro, atualmente o mais utilizado pela indústria alimentícia para conferir, ressaltar ou restaurar a cor de produtos. Além de conferir coloração, altera a percepção de aromas! Basicamente, ele é produzido pela síntese de amônia e sulfito em sua versão artificial.
O Corante Caramelo é compatível com o veganismo. O seu carácter iônico final é positivo.
Se utilizados da maneira correta o Corante Caramelo III SPC pode trazer vários benefícios para manter a qualidade do alimento. Os alimentos industrializados podem perder a sua cor e sabor se não forem bem armazenados. Com o tempo que passam nas prateleiras os alimentos precisam manter a sua cor por isso o Corante Caramelo III SPC é utilizado.
Na Ingredientes Online esse produto é vendido em embalagens com 25kg.
COMO UTILIZAR O CORANTE CARAMELO III SPC:
O corante caramelo III é amplamente utilizado na indústria alimentícia. Por exemplo, este corante é muito utilizado em molhos e cervejas devido a sua excelente estabilidade em meios com a presença de proteína (carga positiva).
DESCRIÇÃO DA CATEGORIA:
Todo alimento que não é natural ou orgânico, ou seja, que não será consumido imediatamente, precisa de uma série de ingredientes para sobreviver à vida de viagens e de um período na prateleira. Por conta disso é que existem esses ingredientes, sendo que um deles é o corante alimentício. Entre os mais conhecidos, estão o corante de caramelo e o corante vermelho. Já os aromas - como a de laranja e de panetone - têm o poder de substituir ou realçar sabores idênticos aos naturais em bolos, doces, tortas, cremes, salgados, embutidos e nas mais variadas formas na área de alimentos.