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Arroz Preto Negrp
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Arroz Negro - granel

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    Características

    Detalhes do produto

    PRODUTO:
    Arroz preto


    INGREDIENTES:
    Arroz preto/arroz negro


    CARACTERÍSTICAS:
    Sem glúten e vegano. 


    BENEFÍCIOS:
    Com a retirada apenas da casca bruta, o arroz integral preto preserva sua película e o gérmen onde se concentram as fibras, vitaminas e minerais. Isento de glúten e de fácil digestão, é considerado um alimento básico para uma alimentação saudável. A presença das fibras ajuda no bom funcionamento do sistema intestinal, prevenindo a prisão de ventre, o diabetes e alguns tipos de câncer.


    COMO USAR:
    O arroz negro poderá ser consumido sozinho ou poderá substituir o arroz branco nas refeições. 


    RECEITA:
    Risoto de arroz negro com frutos do mar


    Ingredientes:
    Para o risoto
    400 g de arroz negro
    130 g de cebola bem picada
    120 g de manteiga
    400 ml de vinho branco seco
    120 g de queijo parmesão ralado
    2 litros de caldo de frango
    Sal a gosto


    Frutos do mar
    400 g de camarões limpos
    300 g de lulas limpas, cortadas em anéis
    300 g de filés de robalo cortados em cubos
    Minilegumes para decorar (cenoras baby e aspargos)
    120 ml de azeite de oliva
    Ervas picadas o quanto basta (sálvia, alecrim e tomilho)
    ¼ dente de alho amassado
    Sal e pimenta-do-reino


    Modo de preparo:
    Para fazer o risoto, coloque metade da manteiga em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o arroz aos poucos enquanto mexe. Quando os ingredientes estiverem praticamente grudando na panela, adicione um pouco de caldo de frango e de vinho branco. Repita esse processo quantas vezes for preciso. Quando o grão estiver praticamente al dente, adicione o restante da manteiga e também do queijo parmesão, além do sal.
    Para os frutos do mar, coloque um fio de azeite na panela e grelhe o robalo, lulas e camarões separadamente. Após grelhados, volte os 3 em uma panela e coloque ervas, alho e azeite. A pimenta do reino e o sal são a gosto. 
    Para motnar os pratos, coloque o risoto e depois os frutos do mar. 


    Tabela nutricional

    Quantidade por porção%VD(*)
    Porção50 g
    Valor energético173 kcal 8.70%
    Carboidratos36 g 12.00%
    Proteínas4.9 g 6.50%
    Gordura Totais1 g 1.80%
    Gordura saturada0 g 0.00%
    Gordura trans0 g **
    Fibra alimentar4.2 g 16.80%
    Sódio0 mg 0.00%
    PorçãoNão

    (*) %VD Valor Diário de referência com base em uma dieta de 2.00kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários não estabelecidos.

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