ALGINATO DE POTÁSSIO

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Alginato de Potássio

A qualidade de bolos e doces não está diretamente ligado ao sabor dos alimentos, mas também a textura e sua viscosidade. Consumidores finais esperando, ao comer sobremesas, sentir o gosto de cada ingrediente, experimentando camadas uniformes e bem produzidas. Uma substância em especial, o Alginato de Potássio, ajuda as indústrias de alimentos e demais profissionais, como as doceiras, a conseguir um resultado que seja satisfatório. O produto é uma composição química de sal de potássio extraído do ácido algínico. Para quem atua no setor industrial alimentício, o alginato de potássio colabora para que os alimentos fiquem com uma textura perfeita, com uma aparência atraente aos olhos do consumidor. Quem já utilizou o produto em algum procedimento alimentício reconhece que o composto químico confere mais maciez para as massas, deixando, por exemplo, os bolos mais fofinhos.

Descrição do Alginato de Potássio

O Alginato de Potássio é uma extração das paredes celulares das algas marrons. Na química, sua formula empírica é o KC6H7O6. Como mercadoria, a composição é vendida em grandes pacotes de 25kg, especialmente para a indústria de alimentos, embora o produto também seja usado na indústria têxtil e de papelaria.

Como usar o Alginato de potássio

A aplicação do alginato de potássio vai variar de acordo com a natureza de atuação da indústria e dos produtos manipulados, confeccionados e comercializados. Na indústria de alimentos, por exemplo, este produto é uma espécie de adoçante poderoso, empregado para temperar diversos tipos de alimentos. O produto também é essencial como espessante (proporciona viscosidade aos doces), estabilizador e emulsificante. Outro modo de utilizar o Alginato de potássio na gelificação de produtos. Em outros setores, como de cosméticos, o composto é referência para a fabricação de máscara de plastificante e funciona, ainda, como um ótimo material de impressão dental.

Benefícios do Alginato de potássio

Ao usufruir do alginato de potássio, os setores industriais de alimentos e de cosméticos conseguem ter uma rentabilidade surpreendente. Uma pequena porção do produto em uma cadeia diária de produção é ínfima se comparado ao tanto de resultados que o composto químico consegue gerar em termos de quantidade e de qualidade. Em outras palavras, somente um pouco de alginato de potássio ajuda no aumento da produtividade industrial.

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