Forma de uso: o tempero que conhecemos é a semente ressecada de uma noz de cerca de 1 5 centímetro. Para não perder o aroma a especiaria deve ser triturada ou ralada apenas na hora de colocar no prato.
A Noz Moscada é muito rica em minerais como o cálcio, potássio, fósforo, e magnésio, além de também possuir quantidades moderadas de zinco, cobre, ferro, manganês e selênio. É também uma boa fonte de várias vitaminas como a vitamina A, vitamina C, tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6 colina e o ácido fólico.
A origem da noz moscada é na Indonésia e na Índia, que vem para o Ocidente em navios dos mercadores muçulmanos. Na época das Grandes Navegações, ela era essencial para conservar os alimentos.
Este produto é vendido na Ingredientes Online na quantidade de 200g e 1kg.
Como utilizar:
Devido ao seu sabor levemente adstringente, pode ser usada para acentuar o gosto de carnes de sabor suave como aves, além de poder ser utilizada em purês de legumes e receitas que levem queijos e leite. Também pode ser empregada em doces e compotas de frutas.
Composição: Noz Moscada Moída.
NÃO CONTÉM GLÚTEN (CERTIFICAÇÃO INTERNACIONAL GLUTEN FREE).
Video Produto
Informação Nutricional
Tabela Nutricional
Porção de 10 g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção
%VD*
Valor energético
9Kcal
0,5
Carboidratos
0,6g
0,2
Proteínas
0g
0,0
Gordura Totais
0,7g
0,9
Gordura saturada
0,5g
2,3
Gordura trans
0g
--
Fibra alimentar
0,6g
2,4
Sódio
0mg
0,0
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.